新潟ツーリングvol.4 *** 自爆爆笑番外編 ***
2014-05-20 Tue 14:45
新潟ツーリング vol.1はこちら
新潟ツーリング vol.2はこちら
新潟ツーリング vol.3はこちら




新潟ツーリングの最後の記事が笑えない内容になってしまった…



折角、貴重なお時間を割いて来て下さったのに
〆の記事が笑えないのは申し訳ないので



番外編を続きからどうぞ♪





ニャンポコの心の中にコッソリとしまいこもうとしたことを
番外編として報告
きっと大爆笑して頂ける事うけあい
その代わり、ニャンポコが凹む事、確定です…(TωT)



ニャンポコは初めて訪問するツーリングは
①紙に訪問する県の全体図を描く
②少しだけ詳細な地図を描く
③ニャンナビに入力する
IMG_6763.jpg ← 新潟県全土
IMG_6764.jpg   IMG_6765.jpg ← 行程ルート表



ニャンナビに新潟ツーリングの工程を入力

1日目の行程
3_201405201434259a1.jpg
①自宅 3:40
 ↓(8時間35分)
②道の駅朝日 12:15
 ↓(30分)
③道の駅神林 12:45
 ↓(40分)
④道の駅関川 13:25
 ↓(40分)
⑤道の駅胎内 14:05
 ↓(30分)
⑥道の駅加治川 14:35
 ↓(50分)
⑦道の駅豊栄 15:25
 ↓(50分)
⑧道の駅新潟ふるさと村 16:15
 ↓(30分)
⑨道の駅花夢里
 ↓(1時間25分)
⑩ニューグリーンプラザホテル

合計距離:859km
所用時間:14時間30分



2日目の行程
5_201405201434283eb.jpg
①ニューグリーンプラザホテル 7:30
 ↓(35分)
②道の駅パティオにいがた 8:05
 ↓(45分)
③道の駅国上 8:50
 ↓(35分)
④道の駅良寛の里わしま 9:25
 ↓(25分)
⑤道の駅天領の里 9:50
 ↓(35分)
⑥道の駅西山ふるさと公苑 10:25
 ↓(40分)
⑦道の駅風の丘米山 11:05
 ↓(30分)
⑧道の駅よしかわ杜氏の郷 11:35
 ↓(50分)
⑨道の駅うみてらす名立 12:25
 ↓(25分)
⑩道の駅マリンドーム能生 12:50
 ↓(30分)
⑪道の駅親不知 13:20
 ↓(20分)
⑫道の駅越後市振の関 13:40
 ↓(5時間15分)
⑬自宅 18:55

合計距離:625km
所用時間:11時間25分



幻となった2日目の追加行程
※午後から土砂降りになった為に富山県の道の駅訪問は断腸の思いで断念
4_20140520143427425.jpg
⑬道の駅ウェーブパークなめりかわ
 ↓
⑭道の駅カモンパーク新湊
 ↓
⑮道の駅万葉の里高岡
 ↓
⑯道の駅砺波
 ↓
⑰自宅

合計距離:662km
所用時間:14時間30分




ニャンナビのナビ詳細での合計距離は
1日目:859km
2日目:625km
総合計:1484km




それに対し、
ニャンポコの実走行距離
1日目:876.3km
2日目:634.7km
総合計:1511.9km

1_20140520143422725.jpg   2_20140520143424fe5.jpg




ここで、ニャンポコの実態を知らない普通の方は『あれっ?』っと思うハズ!



でもニャンポコブログの常連さんなら『あれっ?』とはならずに『やっぱりね!』となってるんだよねぇ
でもって、きっと『これがニャンポコブログの醍醐味だよねー』とも…



ニャンナビとニャンポコの実走行とでは結構な差が生じています

1日目の差:17.3km
2日目の差:9.7km
総合計の差:27km




27kmの差って…(;・∀・)ahaha



つまりニャンポコは今回の新潟ツーリングでの『迷子距離』は27km
西宮~大阪は約15km
ニャンポコは西宮~大阪を往復するぐらいの距離を新潟で彷徨っていました…



ニャンブサは今、6万kmを超えました…
計算すると6万kmの内、約1200kmは迷子走行している計算になります…



って事は…
迷子距離:1200km
平均燃費:16kmとして…
使用燃料:75L
燃料単価:@¥170として…
燃料料金:¥12750


嗚呼…ニャンポコは迷子という名の寄り道代金は12750円…



わーーーらーーーえーーーなーーーい!!!



*** ツーリングへのお誘い告知 ***

5月24日(土)

2りんかん祭りwest
2りんかん祭りはこちら
滋賀県の琵琶湖バレイ


◆第一集合場所:西宮えびす神社前
集合時間:am7:00~7:30ぐらい


◆第二集合場所:名神高速上り「桂川PA」
集合時間:am8:00ぐらい


◆第三集合場所: 京都市山科区音羽前田町店付近のローソン
集合時間:am9:00ぐらい

オプションで琵琶湖一周ツーリングもあるかもよ!?



にほんブログ村 バイクブログ スズキ(バイク)へ
にほんブログ村




★★★ 告知ニャンコ編 ★★★

今、モコリーナさんが新しく一時預かりをしているニャンコは
甘いマスクの部屋の模様替えが趣味のちとせちゃんとちづちゃん姉妹
おうち探しのニャンコちゃん情報はこちら

姫路の猫カフェでも温かいおうちを待っています♪
cat cafe ねこびやか -黒猫cm-はこちら
cat cafe ねこびやか -88番地-はこちら
☆★☆ よろしくニャ~ ☆★☆



★☆★ 告知バイク編 ★☆★

バイク仲間の『クールな銀ちゃん』が独立したよぉ~
バイク業界では珍しい”磨き専門”のお店。
バイクをピカピカに丁寧に磨き上げます。後、修理もカスタムも安心して任せてくださいねー
腕は確かで、良心的な料金で、なにより男気たっぷりの超イケメンです!
バイク磨き屋 VELVET M.T.C.はこちら
★☆★ よろしくニャ~ ★☆★





スポンサーサイト
別窓 | bike | コメント:9 | ∧top | under∨
<<SUZUKIファンRIDEフェスタ2014 in 舞洲 | (゜ω゜ )ニャンポコー2等兵のしっぽ2 | 新潟ツーリングvol.3 *** 真正M女みそぎ修行ソロツーリング ***>>
この記事のコメント
お返事が大変遅くなってすみません
これに懲りず、コメントを下さるとニャンポコ喜びます

★フロの飼い主さんへ
新車購入5年目で6万km超えって…
凄いのかなぁ?
って、フロさんの14年で7万の方が少なすぎるよぉ~
ベアリングかぁ…
アドバイス、ありがとうございます

★utsubokazulaさんへ
そぉなんですよねぇ~
寄り道って、結構脳裏に焼き付いているみたいで…
きっと次回も同じ間違った寄り道をしてしまうんだろうなぁ…
ニャンポコの寄り道はこうして増えていくんです(悲)

2014-06-11 Wed 15:22 | URL | (゜ω゜ )ニャンポコー2等兵 #E/frtVgU[ 内容変更]
寄り道もきっといい思い出になるはず!ですっww
それにしても手書きの地図、すごいです〜。
これも思い出になりますね(^^*
2014-05-24 Sat 15:23 | URL | utsubokazula #-[ 内容変更]
6万キロ越え!
速すぎる!!
と言いながら、僕の929も14年でもうすぐ7万キロ^^
先日フロントホイールのベアリングが壊れました^^;
ニャンブサもフロントから鳥の鳴くような音が聞こえ始めたら、ご注意くださいましm(_ _)m
2014-05-24 Sat 10:29 | URL | フロの買主 #-[ 内容変更]
コメントありがとうございます

★unknownさんへ
(*^_^*)あはは~
めちゃんこ笑ってしまいました!
絶対にニャンナビには特別プログラムが組まれていますね!
コンビニでの青銀さん、了解しました!

★パナぶささんへ
あはは…ニャンナビにはちょっと泣かされたので多分それはないかな
泣かされた記事はまた後日書きますね
24日、楽しみにしてまーす

★skyさんへ
おぉ~カッ飛びますか!
気を付けてくださいねー
またお話聞かせてくださいねー

★しずさんへ
お久しぶりです♪
今はもぉ大丈夫です
もし、しずさん予定が無ければ24日ご一緒にどうですか?

★かっぴーさんへ
えぇぇー
そんな事を皆で言ってたんですか?
本当にお金も距離も勿体ない!!でした
2014-05-22 Thu 02:48 | URL | (゜ω゜ )ニャンポコー2等兵 #E/frtVgU[ 内容変更]
もっとあるかと……
この前の皆の話では、おそらく迷子距離は多分2万キロぐらいだろうって笑いながら話してましたので、1200キロってのが意外に少ない感じがしますね。


1200キロなら東京往復でお釣りがあり

12750円なら煌びやかな所で一泊できる。

ちょっとだけ勿体無いですね

(≧∇≦)
2014-05-21 Wed 18:50 | URL | かっぴー #tIX29xEo[ 内容変更]
おはよう
ニャンちゃん、
道の駅スタンプツーリングほんと、お疲れさまでした(^-^)v。
帰りは 雨~で大変やったなぁ~ 濡れた革は重くて冷たいし・・・( 今、大丈夫? )

思い出いっぱいやね(^_^)♪
2014-05-21 Wed 07:43 | URL | しず #-[ 内容変更]
お気をつけて!!
嫌な花粉も無くなり、久しぶりのバイクです。
カット飛び 遠出してきます。
お見送りしてからとも思いましたが、時間が合わないので今回は失礼いたします。
イベントを楽しんで来てください。

皆さん、迷子のニャンポコー姉さんをお願いします。
お気をつけて!
2014-05-20 Tue 22:59 | URL | Sky #mQop/nM.[ 内容変更]
ニャンナビへの某アラブ国の陰謀説もありますが、実はニャンナビは拾って家に連れて帰ってくれた優しいニャンポコさんが大好きなので、いけないと思いつつも少しでも長く一緒にいようと遠回りしてしまう、と言う説が有力と聞いた記憶があるような、無いような。

あ、24日は桂川PAで合流するつもりです。
万が一寝坊したら、山科区のローソンに行きます。
今から楽しみです。
2014-05-20 Tue 19:45 | URL | パナぶさ #-[ 内容変更]
多分、ニャンナビには、石油を過剰に消費するようアラブ諸国がメーカーと結託して謎のプログラムが仕込まれてるんですよ.......

あっ、そうそう、24日ですが、もし山科のコンビニに先着されて、そこに00年の青銀の隼さんがいたら一緒に行く人なのでよろしくお願いします
2014-05-20 Tue 16:52 | URL | unknown #-[ 内容変更]
∧top | under∨
コメントの投稿

管理者だけに閲覧
 

| (゜ω゜ )ニャンポコー2等兵のしっぽ2 |